社區生態旅遊資訊
    :::
    社區生態旅遊資訊

      龍水社區 生態旅遊

      商家簡介 Information
      簡介

      龍水里古名龍宣水、龍泉水,本里因包括龍鑾潭,且又地勢平坦,水源充沛,在農業時代是較富裕地區。近年推動有機耕作,在少汙染的環境下,在台最南的有機稻田上,培育出有名的「琅嶠米」。由於少農藥汙染,村里淡水生態豐富,僅在田埂即可進行生態觀察。鄰近的龍鑾潭自然中心屬於國家公園的特別景觀區,每年的冬季,更有自北方寒冬飛越千里遷徙到龍鑾潭度冬雁鴨水鳥,可觀察到豐富的雁鴨,造就了一處南臺灣的野鳥樂園。

      地址
      屏東縣恆春鎮龍水里龍泉路260號
      電話
      0978-935922
      電子信箱
      longshuieco@gmail.com
      相關網頁
      http://www.facebook.com...
      遊程 時間 價錢 成團人數 備註
      有機稻作區生態之旅 2小時 250元 6人 遊程集合時間:
      07:00 / 08:00 / 14:00 / 15:00
      傳統米食體驗 1~1.5小時 200元 6人  

      ※最低成團金額$1200。
      ※ 0-3歲:免費; 4-6歲:半票; 7歲以上:全票。
      ※30人以上團體客打9折。(限全票部分,半票或其他優惠價將不再折扣)

      遊程介紹
      有機稻作區生態之旅 【龍水有機稻作遊程】
      墾丁國家公園內龍水社區的水稻區,可能是全台少數僅剩最美麗的『有機稻作區』,自然的湧泉、水鳥棲息地、原始的土堤稻渠,甚至還可以〝摸喇阿〞(撿蛤蠣)、悠游在稻渠中的小魚、青蛙,讓年長的遊客回到過去的童趣及汗滴禾下土的記憶;充滿水份的土地,讓赤腳的年輕人驚訝於原來真正的農地是充滿彈性的,彷彿走在彈簧床上,尤其是五月的龍水正好是稻作的豐收期,一望無際的有機稻作區,絕對會讓來訪的遊客感受到莫名的感動。
      傳統米食體驗 【手作傳統米食體驗】
      恆春地區最有名的穀倉就位於龍水里,早期龍水里地勢較低,水源充沛,加上每次大水來臨後,都會為龍水里的土地帶來大量的有機質與無機鹽,天然的肥料提供了龍水里發展有機稻作的優勢,也就是如此,龍水里發展出多樣以米作為主角的料理,在米食的製作體驗過程,除了可以享受到自己親手製作之美食外,還可以透過米食的發展與特色,進一步了解先民的智慧與過往生活。
      交通方式
      自行開車 國道三號:由南州交流道下高速公路,經聯絡道進入台 1 線公路,行經枋寮,枋山,於楓港轉台 26 線,經恆春市後,沿台26線右轉龍鑾路,順著龍鑾路即可到達龍水社區寶靈宮。
      注 意 事 項
      1. 生態旅遊是負責任的旅遊,為愛護地球環境,力行環保,落實生態旅遊精神,減少使用一次性物品,全程不提供拋棄式用品及瓶裝水,請務必自備手帕、水壺、環保筷、盥洗用品(毛巾、牙刷、牙膏)、拖鞋,及可重複使用之雨具等。

      2. 請穿著戶外活動衣物(長褲)及鞋,自備個人藥品、健保卡、身分證、太陽眼鏡、換洗衣物、遮陽帽(必備)、手電筒(必備)、雨具(必備)、防蚊設施、暈車藥,可自行斟酌攜帶望遠鏡、相機。野外活動勿穿著拖鞋、涼鞋。吸菸者請於無人處或下風處吸菸,並自備菸蒂盒,不亂丟菸蒂。建議帶雨傘,遮陽又通風避雨。

      3. 冬季來臨時,東北季風風速強烈,建議多帶件防風或保暖衣物、帽子

      4. 夜間自然觀察時,每隻動物受閃燈拍攝請全團不超過5次。非必要請勿抓取動物,摘取植物。

      5. 本活動步行活動多,體力消耗大,報名活動前請自行評估體能狀況,並詳閱本活動注意事項,如有特殊症狀者或需求,請於活動前主動告知主辦單位,以確保您參與活動的安全。

      6. 活動期間請確實遵照解說員的帶領,並懷著尊敬和愛護大自然的心情參加本遊程,請盡情享受悠靜的山林。

      7. 遊程採預約人數制,恕不接受非報名人員隨團旅遊。

      商家相片 Photo Album
      • 龍水社區-相關圖片1 龍水社區-相關圖片1
      • 龍水社區-相關圖片2 龍水社區-相關圖片2
      • 龍水社區-相關圖片3 龍水社區-相關圖片3
      • 龍水社區-相關圖片4 龍水社區-相關圖片4
      • 龍水社區-相關圖片5 龍水社區-相關圖片5
      • 龍水社區-相關圖片6 龍水社區-相關圖片6