社區生態旅遊資訊
    :::
    社區生態旅遊資訊

      水蛙窟部落 生態旅遊

      商家簡介 Information
      簡介

      水蛙窟是個純樸的小部落,部落內僅有25戶的居民,部落人口數不到100人。一百多年前,因捕撈虱目魚苗的關係,慢慢的遷居於此,在東北季風來臨不適合出海的時候,在地居民就開始農作,將周圍的林投灌叢伐除成農地,在二十多年前又轉植牧草,因此演變為目前遼闊無際的草原生態景觀。

      地址
      屏東縣恆春鎮鵝鑾里風沙路500巷10之5號
      電話
      0909-013928
      電子信箱
      shuiwaku@gmail.com
      相關網頁
      http://www.facebook.com...
      遊程 時間 價錢 成團人數 遊程集合時間
      早安日出梅花鹿 1.5~2小時 350元 2人 早上5:00-5:30之間
      (依每天日出時間為主)
      日間草原體驗 1.5~2小時 350元 2人 上午梯次 07:30- 08:00
      下午梯次 15:00- 15:30
      風吹砂漁撈體驗 2小時 400元 6人 上午梯次 07:30- 08:00
      下午梯次 15:00- 15:30
      草地星空體驗 1~1.5小時 350元 4人 下午19:00-20:00
      (依每天日落時間為主)
               

      ※4歲以下免費,4-7歲180元,7歲以上全票
      ※費用包含解說導覽、草原體驗、茶點、公共意外險

      遊程介紹
      早安日出梅花鹿 【水蛙窟部落_早安日出梅花鹿】
      龍磐公園墾丁國家公園的特別景觀區,在此可欣賞兩個大海峽的壯闊,在太平洋海上迎接早晨的陽光。水蛙窟一望無際的大草原上還可看到台灣海峽的海面,搭配藍天白雲是攝影的絕佳場景,清晨可聽見小雲雀和金斑鴴的嘹亮歌聲。梅花鹿可遇不可求,只有在地解說員才能帶領您與動物的驚喜相見歡。
      日間草原體驗 【水蛙窟部落_日間草原體驗】
      龍磐公園位於鵝鑾鼻燈塔與風吹沙之間,在此可欣賞太平洋海峽的壯闊,天氣晴朗的話還可看到海面上的蘭嶼島。水蛙窟的居民種植牧草維生,因此一望無際的大草原和牧草捲成為水蛙窟一大特色。在這裡可以放身輕躺水蛙窟青青軟軟的綠草地,任憑陽光在臉上輕吻,微風拂過,此時已經忘卻所有煩憂;大人小孩都喜愛的推牧草捲活動,任人在草原上放肆地歡樂。跟著解說員的腳步,還能在龍磐草原和水蛙窟生態池附近,不小心發現梅花鹿的蹤跡,看到牠們在草原上奔馳。
      風吹砂漁撈體驗 【水蛙窟部落_風吹砂漁撈體驗】
      風吹砂是墾丁的特殊景觀,居高臨下,也可以觀賞壯闊的海景。水蛙窟居民早年賴以維生的魚撈工作,藉由解說員帶您認識人與大海之間另一種互依互存的關係。水蛙窟一望無際的大草原,搭配藍天白雲是攝影的絕佳場景。
      草地星空體驗 【水蛙窟部落_草地星空體驗】
      龍磐公園和水蛙窟社區沒有光害,抬頭暸望天空,只有滿天星斗,除了聆聽星空的故事,說不定還能看見梅花鹿喔!
         
      交通方式
      自行開車 國道三號:由南州交流道下高速公路,經聯絡道進入台 1 線公路,行經枋寮,枋山,於楓港轉台 26 線, 經車城與恆春,繞經鵝鑾鼻向北,過龍磐公園約1公里即可抵達水蛙窟部落。
      注 意 事 項
      1. 生態旅遊是負責任的旅遊,為愛護地球環境,力行環保,落實生態旅遊精神,減少使用一次性物品,全程不提供拋棄式用品及瓶裝水,請務必自備手帕、水壺、環保筷、盥洗用品(毛巾、牙刷、牙膏)、拖鞋,及可重複使用之雨具等。

      2. 請穿著戶外活動衣物(長褲)及鞋,自備個人藥品、健保卡、身分證、太陽眼鏡、換洗衣物、遮陽帽(必備)、手電筒(必備)、雨具(必備)、防蚊設施、暈車藥,可自行斟酌攜帶望遠鏡、相機。野外活動勿穿著拖鞋、涼鞋。吸菸者請於無人處或下風處吸菸,並自備菸蒂盒,不亂丟菸蒂。建議帶雨傘,遮陽又通風避雨。

      3. 冬季來臨時,東北季風風速強烈,建議多帶件防風或保暖衣物、帽子

      4. 夜間自然觀察時,每隻動物受閃燈拍攝請全團不超過5次。非必要請勿抓取動物,摘取植物。

      5. 本活動步行活動多,體力消耗大,報名活動前請自行評估體能狀況,並詳閱本活動注意事項,如有特殊症狀者或需求,請於活動前主動告知主辦單位,以確保您參與活動的安全。

      6. 活動期間請確實遵照解說員的帶領,並懷著尊敬和愛護大自然的心情參加本遊程,請盡情享受悠靜的山林。

      7. 遊程採預約人數制,恕不接受非報名人員隨團旅遊。

      商家相片 Photo Album
      • 梅花鹿塗鴉DIY 梅花鹿塗鴉DIY
      • 親子嬉戲大草原及牧草捲 親子嬉戲大草原及牧草捲
      • 白色柵欄(天生一對電影場景) 白色柵欄(天生一對電影場景)
      • 風吹砂 風吹砂
      • 漁撈活動 漁撈活動
      • 龍磐 龍磐
      • 水蛙窟部落 水蛙窟部落
      • 水蛙窟部落 水蛙窟部落
      • 水蛙窟部落 水蛙窟部落