社區生態旅遊資訊
    :::
    社區生態旅遊資訊

      里德社區 生態旅遊

      商家簡介 Information
      簡介

      每年在國慶日前後,有大量灰面鵟鷹過境於里德村,為全台灣最大的賞鹰地點,吸引國內外賞鳥人士前來觀賞起鷹、落鷹等景象。除此之外,還有一處林相原始,並帶有幾分神秘感的欖仁溪瀑布,必需溯溪才能進入。瀑布分內外兩層,隱蔽在峽谷峭壁之中,峽谷有如鬼斧神工,加上林木蒼鬱,營造出神祕寂靜的氛圍。

      地址
      屏東縣滿州鄉山頂路57號
      電話
      0985-800823
      電子信箱
      lideblog@gmail.com
      相關網頁
      https://www.facebook.co...
      遊程 時間 價錢 成團人數 遊程集合時間
      落鷹繽紛欖仁溪 二日遊 1500元 2人 ※集合時間:下午14:00
      ※季節限定10月(含住宿)
      仲夏涼秋賞螢趣 半日遊 350元 2人 ※集合時間:晚上19:30
      ※季節限定5~10月
      欖仁溪生態遊 半日遊 400元 2人 集合時間:
      早上9:00,下午14:00

      ※4歲以下免費,但不算在成團人數內;4-7歲半價
      ※團體預約可享有折扣優惠,煩請來電詢問
      ※費用包含解說導覽、公共意外險

      遊程介紹
      【里德社區_落鷹繽紛欖仁溪】
      十月的落鷹堪稱墾丁重要的大事紀,賞鷹一定要來里德。
      里德因未受人為大量破壞開發,除了滿天星斗,這裡的螢火蟲多到讓人驚艷!欖仁溪溪水清涼、生態豐富、野生動物的蹤跡,跟著在地解說員才能發現的箇中趣味。
      《第1天》滿洲鄉公所集合→里德活動中心→欖仁溪→里德活動中心→風味晚餐→賞螢趣→接待家庭
      《第2天》早晨賞鷹→民宿早餐→賦歸
      【里德社區_仲夏涼秋賞螢趣】
      里德因未受人為大量破壞開發,除了滿天星斗,這裡的螢火蟲多到讓人驚艷!夜間的生態和白天一樣豐富,跟緊解說員的腳步,才不會錯失夜晚動物們的party。
      【里德社區_欖仁溪生態遊】
      欖仁溪溪水清涼、生態豐富、野生動物的蹤跡,跟著在地解說員才能發現箇中趣味,也讓人暫時忘卻生活的煩憂。
      【里德社區風味餐】
      取自於在地食材,好吃美味,每人只要250元,至少10個人以上才接受預訂
      ※ 餐點內容依當季食材為主
      PS:因為要準備食材,想用餐的朋友一定要提前預訂喔!謝謝~
      接待家庭
      雖然沒有五星級大飯店的高貴,也沒有訓練有素的服務生隨時待命,不過簡單整齊乾淨的房間,就是能讓旅人放鬆過眠;住在接待家庭享受的不是豪華的設備,而是濃濃的人情味,以及鄉下純樸的風土民情,歡迎您來體驗。
      不含早餐每人450元,含早餐者每人500元;若是有特殊需求如要求二人房一人住,四人房二人住,自己單獨房間、不睡通鋪等,則每人650元(不含早餐)700元(含早餐)。
      交通方式
      自行開車 國道三號:由南州交流道下高速公路,經聯絡道進入台 1 線公路,行經枋寮,枋山,於楓港轉台 26 線, 經車城與恆春,恆春向東往東門城去,順著屏200縣道往滿州方向前進,經過出火景觀區後11公里左右,即抵達滿州鄉公所。
      注 意 事 項
      1. 生態旅遊是負責任的旅遊,為愛護地球環境,力行環保,落實生態旅遊精神,減少使用一次性物品,全程不提供拋棄式用品及瓶裝水,請務必自備手帕、水壺、環保筷、盥洗用品(毛巾、牙刷、牙膏)、拖鞋,及可重複使用之雨具等。

      2. 請穿著戶外活動衣物(長褲)及鞋,自備個人藥品、健保卡、身分證、太陽眼鏡、換洗衣物、遮陽帽(必備)、手電筒(必備)、雨具(必備)、防蚊設施、暈車藥,可自行斟酌攜帶望遠鏡、相機。野外活動勿穿著拖鞋、涼鞋。吸菸者請於無人處或下風處吸菸,並自備菸蒂盒,不亂丟菸蒂。建議帶雨傘,遮陽又通風避雨。

      3. 冬季來臨時,東北季風風速強烈,建議多帶件防風或保暖衣物、帽子

      4. 夜間自然觀察時,每隻動物受閃燈拍攝請全團不超過5次。非必要請勿抓取動物,摘取植物。

      5. 本活動步行活動多,體力消耗大,報名活動前請自行評估體能狀況,並詳閱本活動注意事項,如有特殊症狀者或需求,請於活動前主動告知主辦單位,以確保您參與活動的安全。

      6. 活動期間請確實遵照解說員的帶領,並懷著尊敬和愛護大自然的心情參加本遊程,請盡情享受悠靜的山林。

      7. 遊程採預約人數制,恕不接受非報名人員隨團旅遊。

      十月到了,就想到國慶鳥的盛況;肚子餓了,就想到雨來菇的美味;心靈累了,就想到欖仁溪的寧靜。

      商家相片 Photo Album
      • 欖仁溪森林步道 欖仁溪森林步道
      • 遊程解說 遊程解說
      • 斯文豪氏赤蛙 斯文豪氏赤蛙
      • 欖仁溪 欖仁溪
      • 欖仁溪 欖仁溪
      • 欖仁溪 欖仁溪
      • 黑腹櫛角螢 黑腹櫛角螢
      • 山窗螢 山窗螢
      • 大果藤榕DIY 大果藤榕DIY
      • 國慶鳥-灰面鵟鷹 國慶鳥-灰面鵟鷹